I migliori rosati del mondo con la cucina di Giuseppe D’Aquino al ristorante Oseleta di Cavaion Veronese il 22 giugno per #oggirosé


Alcuni dei migliori vini rosati del mondo accompagneranno la cucina dello chef stellato Giuseppe D’Aquino nella cena organizzata al ristorante Oseleta del Villa Cordevigo Wine Relais di Cavaion Veronese il 22 giugno, primo venerdì d’estate, in occasione di #oggirosé, l’iniziativa lanciata in tutt’Italia dai cinque consorzi di tutela del rosé autoctono italiano (Chiaretto di Bardolino, Valtènesi, Cerasuolo d’Abruzzo, Castel del Monte e Salice Salentino) in concomitanza con l’International Rosé Day. A scegliere i vini tra le produzioni delle ultime due annate in Italia e Francia è il giornalista Angelo Peretti, direttore di The Internet Gourmet.

Si incomincerà con una reinterpretazione della sarda in saor abbinata al Valtènesi Chiaretto La Moglie Ubriaca 2016 dell’azienda agricola La Basia. Si prosegue con salmerino alpino, bergamotto, mela verde, estratto di cetriolo in accostamento con il Côtes de Provence Sainte Victoire Rosé Hydropthate Elite 2017 del Domaine des Diables. Terza accoppiata per wagyu, cipollotto ai carboni, salsa d’ostrica e il Bandol Rosé 2017 del Domaine Tempier. Di seguito il tagliolino ricotta e lime in fondo al mare servito con il Bardolino Chiaretto Heaven Scent 2017 di Vigneti Villabella, recente vincitore della medaglia d’oro al Mondial du Rosé di Cannes. L’elogio al pomodoro vedrà nel calice il Tavel La Dame Rousse 2016 del Domaine de la Mordorée. Poi triglia, romesco, erbe di fiume con il Cerasuolo d’Abruzzo Piè delle Vigne di Cataldi Madonna, unico rosato ad aver ottenuto i Tre Bicchieri dal Gambero Rosso, qui nell’annata 2016. Si chiude con Chiaretto e pesca e il dessert Rosa, Rosae, Rosam abbinato ai miscelati di Thomas White del cocktail bar veronese Soda Jerk.

Il costo della serata è di 150 per persona, ovviamente vini inclusi.

Per info e prenotazioni: 0457235287 info@villacordevigo.com

facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail